Масштаб подчиненности и контроля

Во время группирования работ и людей в организации необходимо принять решение - сколько работ или людей непосредственно можно эффективно объединить под единственным руководством. Каждый руководитель имеет три типа связей с подчиненными: взаимоотношения между руководителем и конкретным подчиненным; взаимоотношения руководителя с двумя или больше подчиненными; взаимоотношения между подчиненными.

Для того, чтобы определить оптимальный вариант были проведены значительное количество исследований. Считается, что для высшего звена управления количество подчиненных не должно превышать цифру 7. В низовом звене 20-30. Для разных видов деятельности эти показатели могут быть разными.

Попытки решить проблему определения норм подчиненности привели к выделению двух типов масштабу подчиненности - узкого и широкого.

Узкий масштаб подчиненности характеризуется минимальным количеством подчиненных у одного руководителя и большим количеством иерархических уровней. Преимущества: более легко осуществлять контроль, высшее качество работы, быстрее идет обмен информацией. Недостатки: желание руководителя вмешиваться в работу подчиненных, более длинные и более дорогие взаимосвязи.

Широкий масштаб подчиненности имеет противоположные характеристики: максимально возможное количество подчиненных у одного руководителя и минимальное количество иерархий. Преимущества: широкое делегирование полномочий, сильная и квалифицированная команда. Недостатки: перегруженность руководства решением рутинных заданий, сложности с контролем.

В последнее время понятия масштаба подчиненности начали использовать не только относительно руководителя и подчиненных, которые ему непосредственно подчиняются, но и относительно ко всей численности персонала.