Сущность лидерства и его основные признаки

14.2.1. Сущность лидерства и его основные признаки

Вопросы лидерства вызывали интерес людей с древних времен. Однако, систематическое, целеустремленное и широкое изучение лидерства началось только во времена Ф. Тейлора. Вместе с тем, до сегодняшнего времени так и не достигнуто полного согласия, относительно понятия лидерства и методов его изучения.

В процессе изучения проблемы лидерства учеными было предложено много разных определений этого понятия (рис. 14.1) :

Для того, чтобы окончательно определиться с тем, что же такое лидерство следует сравнить его с понятием "управление".

Понятие "лидер" и "руководитель" имеют много общего. Тот и другой организуют, побуждают группу на решение поставленных перед ней заданий, определяют выбор способов и средств их разрешения. Вместе с тем, эти понятия далеко не тождественны. Расхождение понятий "управление" и "лидерство" связано с существованием в любой организации двух типов отношений - формальных и неформальных. Лидерство - это процесс влияния на людей, порожденный именно системой неформальных отношений, а управление имеет в виду в первую очередь наличие четко структурированных формальных отношений, через которые оно реализуется, а роль руководителя будто определена формальной структурой его функций, как правило, право на применение санкций является беспрекословным и так далее. Лидерство, напротив, формируется спонтанно, стихийно, на уровне полуосознанных психологических преимуществ. Следовательно, можно выделить такие основные отличия между лидером и руководителем :

1. Быть лидером и быть руководителем - это не одно и то же.

2. Влияние руководителя основывается на власти и ее источниках, лидерство основывается на процессе социального влияния и на взаимодействии в организации.

3. Управление предусматривает взаимосвязь "руководитель - подчиненный", лидерство - "лидер - последователь"

4. Руководитель является в первую очередь формальным лидером, но само лидерство определяет наличие неформальной основы. Можно быть руководителем и не быть лидером.

5. Лидерство отличается от руководства меньшей стабильностью, потому что зависит от настроения группы, характера ситуации и не подкреплено, в отличие от руководства, системой правовых санкций;

6. Процесс управления определяется не только внутрігруповими, но и внешними обстоятельствами (например, связками с другими организациями и так далее), тогда как лидер разрешает только проблемы, которые возникают в группе;

7. Лидер действует внутри группы, а руководитель связывает группу с другими социальными системами.

Таким образом, учитывая выше изложено, можно дать такие определения.Лидерство - это тип управленческого взаимодействия, который основывается на более эффективном для данной ситуации сочетании разных источников власти и направленный на побуждение людей к достижению общих целей.

Лидер - лицо, которое имеет общее признание группы, к которой прислушиваются и которая способна вести за собой людей.

Влияние лидера имеет, как правило, два источника:

личный авторитет (члены группы признают лидера благодаря его положению, опыту, мастерству, образованию и тому подобное);

харизматичные свойства (человечность, вежливость, нравственность и тому подобное). Лидерство в организации проявляется через особенные типы взаимоотношений (табл. 14.1).